perepelitsyn (perepelitsyn) wrote,
perepelitsyn
perepelitsyn

Это как?

Рассылка от Ліга.net принесла сегодня:

ЛІГА.net. Главные новости   Входящие

Не удержался. Это что же получается - этот хорёк чиновник пытается убедить меня, что в Украине коррупция не системная? Он сам-то в это верит? Или совсем меня за идиота держит?

В ежегодно составляемом рейтинге Transparency International Украина занимает 152-е (!) место (разделяя его с Таджикистаном) по уровню коррупции из 182-х возможных. В Нигерии и Уганде ситуация с коррупцией лучше, чем в Украине! Дальше только Конго, Гвинея-Бисау, Кения, Папуа Новая Гвинея, Зимбабве, Камбоджа и т.п.

2011 Corruption Perceptions Index

Как оказалось, истерика власти связана с интервью "Українському тижню" президента Freedom House Дэвида Кремера: "Мы слишком долго говорили о пряниках. Пряники не работают."

"Украинские власти говорят об обязательствах, но не собирается их выполнять. Мы достигли этапа, когда единственный способ как-то сдвинуть ситуацию - применить наказание. По крайней мере, какое-то. От поощрений поведение власти не изменится. Мы слишком долго говорили о пряниках. Пряники не работают. Время вести серьезный разговор", - заявил г-н Кремер.

Что имеет в виду Дэвид Кремер, когда говорит о наказании, и чего, как огня, боятся украинские чиновники? Ответ здесь же:
"Мы в Freedom House и ОБСЕ начнем требовать применения персональных санкций, которые, прежде всего, будут заключаться в невыдаче виз отдельным украинским чиновникам, ответственным за нарушения. Чтобы начался процесс по Украине, Конгресс США должен одобрить законопроект о России, так называемый "список Магнитского". Поскольку ситуация там куда хуже. В российском случае после прохождения в Конгрессе этот закон не только запрещал бы въезд на территорию США госслужащим, причастным к смерти российского адвоката, но и позволил бы арестовывать и их активы. Санкции касались, в частности, и других чиновников, нарушающих права человека", - добавил президент Freedom House.

Так вот оно что: оказывается, все спижженое нажитое непосильным трудом может пойти прахом?

Давно пора, я считаю...

ЗЫ: Яндекс тоже нашел, совсем немного коррупцию в Украине:

уровень коррупции в украине — Яндекс  нашлось 6 млн ответов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments