perepelitsyn (perepelitsyn) wrote,
perepelitsyn
perepelitsyn

"Это реально гол года, да что там - гол столетия!"

25 июня 1988 года форвард сборной Нидерландов Марко ван Бастен забил мяч в ворота сборной СССР, в финале чемпионата Европы, который до сих считается одним из красивейших в истории футбола. Болельщики голландцев тогда поразили Европу плакатами с надписью: "На восьмой день Бог создал Марко!"
8 ноября 2012 года форвард харьковского "Металлиста" Барселлос Фреда Тайсон в поединке Лиги Европы против норвежского "Русенборга" превзошел достижение голландца. Так считает и сам Ван Бастен (с 2 мин. 40 сек.): "Это фантастический гол! На самом деле, я должен сказать, что этот гол лучше, чем мой. Он положил корпус и пробил фактически внешней стороной стопы, в то время как я пробил прямо с подъема. То, как он сумел пробить по этому мячу и забить - это прекрасно!" 
Бог создал Фреду! А вы что скажете?



Полузащитник "Русенборга" Боржек Дочкал: "Честно говоря, я никогда еще вживую не видел настолько красивого гола, как забил Тайсон. Это реально гол года, да что там - гол столетия!"

P.S.: Великолепный гол бразильца заставил европейские клубы обратить внимание на персону нападающего. Как сообщает портал Fichajes.net, интерес к Тайсону уже проявила Астон Вилла.
Subscribe
promo perepelitsyn may 6, 03:55 175
Buy for 50 tokens
Статистика отсюда. ДруЖЖите да друЖЖимы будете! Взаимно, ессно. Вперёд!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments